Жизнь монаха

Яна Трасковская
Один по пустыне в бескрайних степях
Влачился без отдыху старый монах,
Он жизнь свою отдал служению Богу,
Но сердце ему предсказало дорогу.
Он хочет найти, он тщетно искал
Не знал он любви, он всё потерял.
Не быть ему больше под аркою храма,
И чужда ему веселья отрада.
Но что же ты ищешь, но что же искал
Ты жизнь свою кинул, ты всё потерял.