2112

Игорь Ященко
И вот пошёл отсчёт обратный;
 Уже не дням- секундам счёт...
 Не страшно... Просто неприятно:
 Был взят аванс...Теперь расчёт.

 Конечно, можно попытаться
 Вновь "кредитора" уломать:
 Отсрочить лет, эдак, на надцать,
 А там вообще не отдавать.

 Да, только, мы уже банкроты
 И чему быть- не миновать:
 Давно уж выбраны все квоты
 И время камни собирать.

 И уже поздно делать вид,
 Что, мол, мы вовсе и не в курсе.
 (Авось поверит и простит,
 Глядишь- и все грехи отпустит)

 Время пришло себе признаться,
 Что мы профукали свой шанс,
 И, вот: 21.12...-
 Ещё аккорд, допет романс...


Фото: Яндекс