Зима - заботница

Ольга Гоцецура
Зима свои объятья распахнула,
Нас забросала снегом и ветрами,
Морозным, снежным воздухом дохнула,
И до весны она осталась с нами.

Затейливым узором разукрасила
Стеклянные глаза прозрачных окон,
И белым цветом мир вокруг окрасила,
Его укрыла в серебристый кокон.

И льдистыми замками реки бурные,
Сковала, припорошив снежной пудрою,
Снежинки белоснежные, ажурные,
Зимою посланы, заботливой и мудрою.

С широкого плеча, она заботливо,
Леса одела в шубы белоснежные.
И одеялами пуховыми, угодливо,
Поля накрыла, мрачные, безбрежные.

Сосулек грозди, бриллиантовые, звонкие,
Развесила на крышах в одночасье.
И их тела, прозрачные и тонкие,
Капелями звучат для нас в ненастье.

И много снега серебристого и чистого,
Нам Север предоставил кратковременно.
И величаво, в этой снежной роскоши,
Идёт Зима - красавица уверенно.