***

Магмель
Мои легкие в сетке кровеносных сосудов,
Каждый приступ свободы тяжелей и больней,
Каждый вдох, или стон, или доброе слово
Оплетается кружевом повседневности дней.
это я так хочу, чтоб дышалось ровнее,
не срываясь на задыхания или опять
от задержки дыхания теряя сознание,
восстановив свои ритмы пульсации сна.
Это лишнее… слезы и ссоры, раскаяния,
Чрез обиду кричать тебе в спину: «прости»,
Не от вины, только от понимания…
Ты найдешь меня сам, если нам по пути.
Ты найдешь меня сам. Где-то около Невского,
Вдалеке от тех мест, где разводят мосты,
Я устала стремиться свободой от пленного.
Я устала молиться… даже Бог смог простить.