На рассвете

Игорь Алексеевич Кистанов
Навстречу утренней заре бутоны роз,
Кивая дружно солнечным лучам,
Приоткрываются, стряхнув виденья грез,
Свой аромат, скрывая по ночам.

Слегка косится в луговой траве плетень,
Скворцы щебечут в роще у воды.
Природа всюду оживает, новый день
В накидке золотой спешит прийти.      

Зачем торопится он так, желанный друг!
Мой сладкий сон неласково прервав.
Как будто, что-то измениться может вдруг
В холодном мире. Разве я не прав?

Еще мечтал совсем недавно я порой,
Что сделаю карьеру. По любви
Потом женюсь на фее молодой,
И нам споют сонеты соловьи.