Старая, старая сказка

Михаил Опилкин
Жили-были дед, да баба.
И была у них курочка ряба.
Снесла яичко, не простое,
А снаружи золотое.

Дед наш пальцы закрутил,
Во весь голос завопил.
Это ж надо, вражья сила.
Вот под старость подфартило.

Денег тут видать не мало,
Купим с бабкою бунгало
И на Фиджи мы вдвоём
Хоть под старость поживём.

Бабку тоже разобрало.
На фига твоё бунгало,
Накуплю себе я бАнтов
И колье из бриллиантов.

Дед упрямый, словно танк:
- Понесу яйцо я в банк,
Положу на депозит
И не нужен мне кредит.

Тут вдруг жаба задушила:
- Вдруг обманут, вражья сила.
Помнишь, как у прошлом годи
Кинул нас злодей Мавроди.

Покумекавши вдвоём
Порешили - разобьём,
После всё в ломбард снесём
И посмотрим,  что почём.

Дед бил, бил, да не разбил,
Уже думал, что дебил.
Бабка тоже скалкой била,
Но яичко не разбила.

Мышка мимо пробегала.
Ну, яичко и упало.
Зацепила лишь чуток,
Вытек из него желток.

Так бунгало навернулась,
Бабка чуть умом свихнулась.
С дуру рябу зарубила
И лапшу с неё сварила.
......................

Сказка ложь, да в ней намёк,
Если б не душила жаба,
Отдыхали бы на Фиджи
Крутовато дед да баба.