Луна

Светлана Подкатик
Луна во всём своём расцвете
Вошла в права моих очей.
Пьянящий звук её речей
Проник в меня как тёплый ветер.

Луна, ты верная подруга.
Околдовала явью звёзд,
Уносишь в мир волшебных грёз,
Мой силуэт обводишь кругом.

Луна во всех своих обличьях,
Настолько разных, что порой,
Не узнаю я образ твой
В своём, таком же вот, различье.

Ведь я как ты одна такая –
Другим загадка и мираж.
Я знаю, что ты всё отдашь,
Моим желаньям потакая.

Достойна ль я твоих подарков,
Моя небесная сестра?
В твоём веленье до утра
Мне будет холодно и жарко.

Всю ночь, пока мой взгляд тревожишь,
Я так и не смогу уснуть –
У нас с тобой единый путь.
Ведь ты и я – одно и то же.