Где сфинксы возлежат без пирамид

Валентин Сысоев
на конкурс Михаила Битёва



Пить начали за день рожденья в лифте,
Вовсю гуляли, несмотря на риск.
Глаза открыл, я вроде бы в Египте,
И надо мной завис крылатый Сфинкс.

Потом смотрю, нет, это не Египет,
Сфинкс, точно, есть, но нет здесь пирамид,
Да, тот стакан был зря мной выпит,
На посошок который был налит.

Шлю SMS, ребята, помогите,
Неважно мне и в голове шумит,
Я вроде вижу пред собой Египет,
Где Сфинксы возлежат без пирамид.

Они в ответ, ты развести нас хочешь,
И чушь собачью прекращай нести.
Ты в Питере, в разгаре белой ночи,
От дома своего на полпути.