В поисках любви

Игорь Алексеевич Кистанов
Для любви я подругу себе не найду.
Хоть искал я давно, но напрасно.
В чем тут дело, однако, никак не пойму,
Мог бы быть я любовником страстным.

Мог бы мужем заботливым стать я на век,
Ангелочков в коляске качая,
Чем на свете счастливый живет человек,
От объятий в нирване купаясь…

Не судьба, видно, мне радость знать от любви,
В этом городе нашем приморском.
Где один только доллар, увы, лишь в чести,
Да заезжий бродяга заморский.

Никогда принц на белом своем скакуне
Не заедет в наш край полудикий,
Где в дешевом угаре прокуренных дней
Звон ножей раздается об пики.