Зимние птицы

Волкова Ирина Васильевна
Первый снег был резкий и колкий,
На дорожки падал и листья,
Забивался бисером в чёлку
И, что самое важное, в мысли.

Развернула картинку природа:
Осень поздняя. Дело - к зиме.
А какую вы ждали погоду,
Птицы! Нечего жалиться мне!

Обещают холодную зиму.
Пусть не сбудется это пророчество.
Обоймите мне крыльями спину
И расклюйте моё одиночество.