Не спрячешь боль в снегу глубоком

Анатолий Витальевич Булгаков
                Дина Байтер:
                "Воздам я Богу благодарность,
                И боль свою в сугроб запрячу.
                Приму как истину, как данность,
                Что вовсе ничего не значу..."
                http://www.stihi.ru/2012/12/04/62

Не спрячешь боль в снегу глубоком.
Он всю судьбу переиначит.
В нём сердце будет одиноким.
Оно замёрзнет, не заплачет.

Обида ничего не значит.
Коль больше некуда податься-
Пусть плачет лучше гадкий Мачо.
А ты должна любить, смеяться.

Не цепенеть, как ветки клёна.
А жить, как лебедь на пруду.
Ведь у зимы свои законы.
Замерзнешь на свою беду.

Хоть сломаны у птицы крылья-
Она движеньем гонит лед.
Так все морозы станут былью.
А рана вскоре заживёт.

И только так.А не иначе.
Не жди от горя благодарность.
Оно пусть ничего не значит,
Не принимай всю жизнь, как данность.

Мы сами можем растопить
Снега и льды во всей округе.
Пребудет пусть желанье жить.
И счастье снова станет другом.