К деду в гости

Любовь Цонева
Ни писем, ни «похоронки».

Сгинул, пропал мой дед.

Лежит он в чужой сторонке,

Отроду тридцать лет.

Ему не дадут «Героя».

Не сочинят стихов.

Нежностью не покроет

Бабушкина любовь.

Деда весною не стало.

Смерть в сорок пятом нашла.

Радость в сердцах плескала,

А бабушка все ждала.

Дедушка отдыхает

Где-то в тени берез.

Бабушка вытирает

Горькую правду слез.

Годы  хранится фото

В  рамочке под стеклом.

Женят в селе кого-то.

Катится свадьба в дом.

Сына благословила,

Стиснув уста слегка.

Фото перекрестила

Дрогнувшая рука.

После, меня качала…

«…жду я тебя давно…»

С нежностью напевала:

«…ты постучишь в окно?»

........................

Я мыслями – к деду в гости

Сквозь память, сквозь пулей свист.

Но, только… не деда, ль кости

Пинает в лесу турист?