Сиддхартха

Сергей Скорляков
Что сказать, вопрос не нов
О рушении основ.
Говорили же монархи-
Что прозрение даст Сиддхартхе?

Без про прозрений как то проще.
Ну и что, что вашим мощам
Не лежать в ковчеге в храме.
И апостолы за вами

Не пойдут в жару и стужу.
Не спасёт прозрение душу
Коль души, в святом завете,
Как и Бога нет на свете.

И зачем за веру драться?
Для чего любовь и братство?
А без этих ситуаций
Знай копи себе богатство.

А Сиддхартха удалился
Из дворца, карьеру принца
Заменив пустой дорогой.
Для чего? Для встречи с Богом?

Для прозрения так стараться?
Для своих реинкарнаций?
Для учения идиотов?
Чтобы бросить чашку в воду

И плывя против течения,
Этим правильность учения
Его бы подтвердила?
Нужно быть совсем дебилом!

Что сказать, вопрос не нов
О рушении основ.
Да только чашки у монархов
Не плывут, как у сиддхартхи!