Окончен бал

Елена Фокина2
Он не порхал по этой жизни,
С цветов нектар не собирал,
Служил семье своей, Отчизне,
Чужих замков не отпирал.

И, всю любовь, что есть на Свете
По каплям детям отдавал.
Он знал, что он за них в ответе.
Но, вот и все. Окончен бал.

Приблизился последний миг.
На дверь смотрел в слепой надежде:
Придут! Придут! А дети-фиг!
-Эх, надо было драть их прежде!