Тропинка проходит по краю обрыва...

Гончаров Николай
Тропинка проходит по краю обрыва
Над пропастью хитросплетений извечных:
Налево, над кручей, стремлений порывы,
Направо - бездонность страстей человечьих.

На этой тропе к берегам поднебесья,
На узком уступе земного пространства,
Порою непросто держать равновесие;
Хранить непокорной души постоянство.

Свой путь обозначив и словом, и взглядом,
Чтоб в пропасть бездонную нам не сорваться,
Пусть тропка узка, но идти нужно рядом
и, чувства храня, друг за друга держаться.

Бродить по знакомым, любимым предместьям,
Пока час прощанья с Землёй не настанет,
Но, даже за гранью, лететь к звёздам вместе,
Как свет, растворяясь в межзвёздном тумане.