Неосознанный порыв

Мироненко Анатолий Анатольевич
Скользко по гололёду,
Мокро по дну проталин…
Слушать прогноз погоды
Уши мои устали.
Ветер поймал за шею я
И полетел стихами,
Гонимый огромным веером…
И я уже за облаками.
Я удостоен ордена.
– Спасибо, что удостоили.
Сверху смотрю на Родину –
Из чужбины смотреть легко ли?
А кто-то по гололёду…
А кто-то по дну проталин…
Начхав на прогноз погоды
Безудержно мчится в дали.