Новый завод

Константин Медведич
С Пролетарки, из завода
воет трудовая воля –
в гу-у-ул.
Мировая ропщет воля
 опрометью эпизода:
караул!
Из-за моря прёт ревнивый –
наплевать на то, что мимо –
лёгкий пух:
так страшит его ленивый,
неподатлевый, спесивый
русский дух.
Из-за печки, из под пола
пахнет древнею смолою
мох.
С чердака же молодою
самобытью произвола –
ох!
А из города по полю
пашет горе поселенца –
в гром.
Пух французский с алкоголью
да с сиреневою молью –
в дом.
С Пролетарки, из завода
об железо трут железо –
в ст-о-он!
Как из русского народа
жуть заморская полезла –
в-о-о-н!

2003г.