Дом

Ирина Ревякина
А помнишь, мы строили дом?
Вначале тех лет – девяностых?
В стране намечался разлом.
Везде дефицит. Всё непросто!

У нас – ни кола, ни двора.
Под крышей чужой мы на время.
И мысли зудят до утра...
Пред Богом склоненье коленей.

Мороз отчужденья в сердцах,
Но помощь являлась нам свыше.
Кирпич к кирпичу. Ложный страх
Уходит. …Есть стены и крыша!

И, вспомнив бразильский сюжет,
Тебя архитектором сказки
Звала я. …Прошло много лет.
Сменились оттенки и краски.

Смотрю на построенный дом:
В нём жизни моей отраженье.
Что дальше? Потом всё поймём.
Но в детях живёт продолженье….