Какое счастье испытанья!

Владимир Черченко
Какое счастье испытанья –
На крепость духа, мыслей чистоту,
На страх, на раздраженье, нерадивость,
На честность, искренность, правдивость!
И проходя великие страданья,
Познать и утвердить повсюду Красоту,
Взойти на новую ступень сознанья,
Сверкающую духа высоту,
И  жить начать без горя и страданий.
Какое счастье испытанья!

==
Из сборника "ПРЕКРАСНЫЕ  МГНОВЕНЬЯ  СЧАСТЬЯ"