В мастерской

Константин Медведич
Замеси мне в лица –
о, Мессия, свет,
пронеси их птицами
над безмолвьем лет.
Пронеси на пальцах
нервного меня,
чтобы не печалился
я земное мня.
Мня себя вселенской
крошкой озорной,
звёздочкой над сельской
жёлтою Луной.
Отзвуком на местном
диалекте дней
прозвучи же честно,
доброе посей.
Замеси мне в небо
белых журавлей,
вознесись на древо –
с листьев росы лей.
…Краски месит мастер,
молит словом свет.
Живописцу – счастье,
проходимцу – бред.

2003г.