О запретной любви

Георгий Толин
О запретной любви я слыхал от людей,
Поклонялся ей больше, чем церковным иконам.
Только жить нам бы надо по Божьим законам,
Кто б ты ни был — поляк, немец иль иудей.

О запретной любви не могу умолчать,
Горький опыт которой я снискал себе тоже.
Пусть простят меня дамы, делившие ложе,
Так как их в этот миг я не смог удержать.

Дай же, Господи, сил, чтобы мне отрезветь:
За фальшивые чувства будет горькой расплата.
О любви б настоящей подумать когда-то,
Чтобы в жизни потом ни о чем не жалеть...

       (фото из Интернета — с благодарностью)