Проснись! Россия-матушка...

Сергей Новосадов
Проснись! Россия-матушка
Очнись! от мрака сна
Открой глаза печальные
И скинь оковы зла
Довольно наслаждаться
Блестящей мишурой
И плыть в потоке грязи
Забывшись наркотой
Ты вспомни, что судьбою
Тебе намечен путь
Открыть иную веру
О прежних позабудь
Та вера, что приносит
Всечеловечий рай
Где каждый сможет правдой
Собрать свой урожай
Твое зерно-святыня
Что чтит из рода в род
Твой сильный, справедливый
Твой труженик народ
При всем наплыве мрази
Что вылезла на свет
Людей хороших больше
Готовых дать ответ
Нельзя затмить навечно
Всесильный русский дух
Который неизбежно
Развеет слухи в пух
Нам не страшны рассказы
Вещающих о том
Что скоро конец света
И все пойдет вверх дном
Но это справедливо
Да только не для нас
Европа попадется
С Америкой как раз
Проснись! Россия-матушка
Очнись! от мрака сна
Открой глаза печальные
И скинь оковы зла
Тебе опять придется
Открыть для мира дверь
Что будет непременно
Тем будущим - поверь!…