Верю - не верю

Игорь Стрелков
А сомнения лишь припорошены,
Потому что верю - не верю,
Потому что как будто брошены,
И слезою - свою потерю,

Мягким крадом, простым вниманием...
И ведусь, потому что грешен я,
Трудно справиться с расстоянием,
Из обычного сострадания.

Было надо, теперь потом, потом...
Выйти б в поле! Да ну, зачем идти?
Есть же тепленькое гнездо, гнездо,
Тяжелее стали Пути пути.

Впрочем, был же когда-то ох, крутым,
И рубил, так что быстро ехали,
А теперь, будто удаль свою забыл,
Будто память стала с прорехами.

Эх, войду в реку, да последний раз,
Чтобы слышали все - не зря, не зря.
Не обманщик жалкий, не п...ловелас,
Набирает силу моя заря.

06.12.12