Молчание ягнят

Константин Медведич
В наших муках нам простят
воя радостные звуки,
внуки памятью волчат
чтят овечии науки.
Азы буками глядят
в историческое око,
за молчанием ягнят
пращур щурится жестоко.
ворон учит петь галчат:
сквозь седые перья крики.
Внуки радостно молчат,
на клыках храня улики.

2003г.