Домовой

Наталья Дедова
В доме Дедушки Мороза
обитает Домовой.
Он заведует прогнозом,
и погодной мишурой.
Золотит лучинки солнца,
и дождинки серебрит,
а зимою из оконца, –
ой! Ты только посмотри:
шлёт снежинки-невелички,
звонких градинок чуть-чуть...
Дед Морозу с ними легче
сани к детям повернуть!

Весь, как добрых сказок россыпь, 
что хранит под головой, 
в доме Дедушки Мороза 
спит уставший Домовой.