Крик птицы он

Татьяна 38
Этот крик постоянно во мне,
И всегда я казнить себя буду,
Что тогда не поверил тебе
И решил, что я все забуду.
Это я превратил тебя в птицу,
Хотя мог тебя сделать камнем.
Так какому же Богу молиться,
Чтоб простил или отнял память.
Улетела в чужие дали,
Где-то скрылась невеста моя.
Но однажды мне передали,
Что по-прежнему любит меня.
Только я ей опять не поверил
И снова ее не простил.
Было б все проще, наверное,
Если б я так не любил...
Но настал этот страшный миг -
Как же я его не предвидел?
Из груди моей вырвался крик -
Я невесту свою увидел...
С перебитым крылом лежала,
Истекала кровью она.
Покидала сей мир слишком рано,
Не испив свою чашу до дна.
Наконец-то мы снова вместе,
Только страшной какою ценой.
Умирала моя невеста,
Удалялась она в мир иной...
Я хотел ее видеть прежнюю -
Такой, что являлась во сне.
Русокосую, страстную, нежную,
Чтобы вновь приходила ко мне.
Я стоял над своею любимой,
Что с меня не сводила свой взор.
Шепот слышал, едва уловимый, -
Я подумал, что это укор...
Но прощенье просила она опять -
Словно молния вдруг пронзила!
Как же мог я тогда не понять,
Что она больше жизни любила...
Я простил, хоть не знаю, за что,
Виноват ведь был сам я кругом.
Кому нужно мое колдовство,
Что таким обернулося злом.
Лучше б я превратил тебя в камень
И себя тоже вместе с тобой.
Мы вдвоем бы рядом лежали,
Зарастали бы мхом и травой.
Лучше б я превратил тебя в дерево,
Расцветала б ты каждой весной.
В знойный день спасала бы тень твоя,
Я бы рядом всегда был с тобой.
Лучше б я превратил в родничок тебя,
Утолять свою жажду чтоб мог.
Ты прохладой своей маня,
Удержала б меня - видит Бог.
Но я превратил тебя в птицу,
Навеки расставшись с тобой.
Силы Небесные! Так ошибиться...
Кто же так зло подшутил надо мной?...