В хорей и ямб стих явно не вживался

Виктор Попов 51
 
В хорей и ямб стих явно не вживался,
Слова топорщились и портили строфу.
Они настойчиво просились,  но в графу -
Сухой анкеты…  Зря за стих я брался!

Хотелось, чтобы просто и лирично.
И чтоб в душе читателя остался след. 
Конечно, я не ждал фиаско - ждал побед…
И правду ждал, по – моему,  логично.

И чтобы смысл и дух слова имели:
Слова – песчинки сеешь, сеешь, чтоб найти,
Средь тысяч - те простые, точные, свои -
Тогда они летят подобно трели!

                Виктор Попов