Песец крадётся незаметно

Дамир Юсупов
Раньше все мы считали, февраль
Неизменно был самый короткий,
Но теперь майский нам календарь
Спутал карты, добавив мороки.

Сколько дней предстоит в декабре?
Покупать ли для праздника ёлку?
То ль подарки купить детворе,
То ль забиться  испуганно в щёлку?

Ждём летящую с неба звезду,
Кто смеясь, кто немея со страху.
То ли мир погрузится в (беду)
То ли молча отправится (к краху)

Как легко обмануть дурака,
Яркий фантик, пустые жвачки,
Пусть жуют дураки, а пока
Мы свои порешаем задачки.