На восточном базаре

Николай Климкин
На восточном базаре, где дыни горой,
Где плывёт над землёю тугой аромат,
Где клубится дымок над пиалой живой,
Я увидел тебя, распустившийся сад.

Тут и там - шум и гам, суета,
Разноцветные бродят халаты,
И в восточных тонах красота
Распахнется ничем не объята.

Будут розы в букетах дышать,
Будут женщины плакать, смеяться,
А мужчины купюры считать
Да чайком в чайхане наслаждаться.

Будет плов, шашлыки, алыча,
Будут девушки, гроздь винограда.
И глазами навстречу крича,
Заманит вас торговка в прохладу.

И загруженный встречами впрок.
В сердце добром оставишь навеки.
Тот ни с чем не сравнимый поток,
По базарам плывущий, как реки.