Катя Че - панорамное зрение

Шкала Экспромта -Б-Ка Верлибра
изучала потоки света
обвешанного одеждой лицами сумками
в длинных очередях улиц
торопящихся завершиться парадными
и уснуть
наконец разгоревшись

изучала подходами
в перерывах расслабленно глядя на
какого-нибудь бирюзового парня
или на золотистую старую

ничего определённого сказать не могу
тренировка как тренировка
ну
носы в основном длинные и прямые
ну
выражения кислые

очередь близится......


...


женщина
расплачивается на кассе
из портмоне глядят две фотографии
забывших выдохнуть внуков

хмуро берёт шоколад
не наебали ли - нет?

удивительно

примеряет улыбку
снимает поспешно
завидя внучьих родителей


________________________________
произведение на странице автора:
http://www.stihi.ru/2012/11/25/7482