А я стихов твоих напьюсь...

Вера Аксенова-Соснина
А я стихов твоих напьюсь,
Как будто выпила вина...
В зеркальном отраженье грусть.
И свет свечи. И тишина.

И даже нежная Луна,
Что смотрит в тёмное окно,
Очаровательно грустна.
А мне, как будто, всё равно.

Я вижу за своим плечом
Твои смешливые глаза.
А сердцу...  сердцу горячо.
Но я не оглянусь назад.

Я не хочу тебя спугнуть.
Верней, видение своё.
Мы рядышком продолжим путь
В моё ночное забытьё.

А за окном всё тот же снег
Плетёт на ветках кружева...
И я в чудесном этом сне
Ищу красивые слова...

Чтоб рассказать про дивный сон,
Про свет луны, сиянье глаз...
И будут биться в унисон
Два сердца... в предрассветный час.