Ночь в осеннем лесу

Алексей Волынкин
Сырая осень - ночь, темно.
Сова над лесом пролетела.
Береза, павшая в овраг,
Вся мохом поросла и стлела.

Глаза привыкли к темноте.
На небо Месяц вышел плавно.
И воздух чист в ночном лесу,
Все тихо так, спокойно, славно.

Я наслаждаюсь тишиной.
Лишь только грусть немного душит,
Придет рассвет, и мой покой
Луч света все таки разрушит.

Внезапно дятел застучал,
Сигнал подал , и лес очнулся.
Прощай же ночь, вот твой финал,
И Солнца луч мне улыбнулся.

Остановись - о, чудный миг!
Момент покоя и блаженства,
Ведь слишком мало стало их
Минут природы совершенства.
                01.04.2010
                25.06.2011