Диптих Лунный кратер Альфонс

Светлана Водолей
                Художник  Светлана Водолей.
                Диптих "Лунный кратер Альфонс". /масло/
                Выставка в Рижской думе. Май, 2009 год.


Зелёная трава, разливы рек...
Прекрасная картина для Движенья!
Счёт облаков? О, сколько их, не счесть.
На каждое найдётся преломление.

И временнЫх полей - Бессмертья океан.
Там Острова, утерянные кем-то...
Возможно мной! Ведь был же ураган,
и не один, что правил интровертно.

Вот-вот сорвёт, сорвётся с языка
вершинно... Василисы рукавами
взовьётся птицы Главная строка
и обновит все чувства между нами!

Легко я захожу в воды оскал.
Ожог холодный, но крыла вспорхнули
чудесной рифмой - отражением зеркал.
Ребристой гладью волны белокуры.

И тянется сосны тяжёлый бархат,
и рыжих верб скользящие тела.
И бледного Востока лУкум-рАхат*,
и утренней прогулки пастила...

                10 ноября 2012 года


*Рахат-лукум - восточная сладость.
** На фото - я с двумя своими работами: диптих "Лунный кратер Альфонс". /масло/ 
На выставке в Рижской Думе, в мае 2009года.
Позднее, с выставки в Доме Рейтерна /Дом журналистов./ эти картины были украдены. Дальнейшая судьба их мне неизвестна.