Да, я теперь скиталец, заблудившийся в пути

Лавринович Владимир Сергеевич
Да, я теперь скиталец, заблудившийся в пути,
Я сам же виноват в этом, как не крути.
Моей судьбы нити сплелись в один моток,
А я поддавшись лени попал не в свой поток.
Ищу хотя б один глоток, что сделал не автоматически,
Уперся в потолок своих возможностей практически,
Стал сам себе чужой, не вижу выхода из ситуаций,
Все злее становлюсь от грязных профанаций
Возвышенного чувства, душевных отношений,
От принятых не мною неправильных решений.
Я не просил прощений, за что и ненавижу,
Мозаику отражений, что в зеркалах вижу.
Пою о старых чувствах, не разобравшись с новыми.
Маню удачу пряником, а сам стою с оковами,
Чтоб монополизировать ее и, по возможности,
Решить вагон проблем своих с тележкой сложностей.
Да, я теперь скиталец, заблудившийся в пути,
Пытаюсь постоянно что-нибудь найти.
А ты, если не ищешь и все в порядке,
Значит не честно сам с собой играешь в прятки...

23:00 07.12.2012