День шахтёра

Юркевич Светлана
День шахтёра наступил,
Людям праздник подарил!
Собрались для фейерверка,
Горняки в родном краю.

С взглядом, устремлённым в небо,
Среди них сейчас стою.
Фейерверк, как мириады, тысяч маленьких огней,
Опускается он с неба на стоящих там людей.

Все с восторгом, восхищеньем,
Наблюдают, сей процесс,
И гордятся за совместный,
За достигнутый, прогресс.

Лишь благодаря углю,
Среди них я здесь стою.
Добывают днём и ночью
Горняки наши - руду.

Изумруды, самоцветы,
Им пока лишь не сыскать.
Остаётся только с шахты,
Чёрный уголь добывать.

Но благодаря углю,
До сих пор я здесь живу.
Жить хочу и дальше тоже,
Пусть же уголь мне поможет!

16.08.2010г.