Пир абсурда

Ольга Ружникова
Нет в жизни невозможного,
Не стоит жертвы пир,
И от простого к сложному
Идем как прежде в мир.
Еще Сальери с Моцартом
Расклад  давали вех,
О том, что лишь проблемы
Несет с собой успех.
Не палачи, не судьи мы,
Не боги, не сатиры.
Но мы гордыню пестуем,
Забыв о бренном мире.
За подвиг – испытание,
За преступленье – слава.
Не ждет за труд  признание,
А за разврат – расправа.
И от тюрьмы богатому
Заречься, как напиться,
А от сумы не спрятаться,
Коль нет  корысти  в лицах.
И перевернут напрочь
Наш, вроде светлый, мир.
Уже давно абсурда
Здесь развернулся пир.