Краснощекая девица

Соня Красник
Эх,зима,зима,зима!
Краснощекая девица.
Рисовала снегом тьма
Тонкий иней на ресницах.

Санок старых громкий хруст,
Треск и скрежет вслед нам мчится.
Валит пар из влажных уст,
Как и в зиму не влюбиться?

Так прелестна и чудна,
Приодета в паутину
Так надменна, холодна,
Что за чудная картина!

Глянет солнце - чудеса,
Все как звезды засверкает.
Голубые небеса
И бездонные, без края.

Дети, в смехе заходясь,
Знают точно:" Не напрасно".
И под весом шуб клонясь,
Говорят: "Зима-прекрасна!"