Прозрение

Артюхов Николай Сергеевич
Твой разум думает, что ты не виден Богу
и не спасён его святыми куполами,
И ты не молишься священному чертогу,
Тому, что души омывает небесами...

Заветному сознанию священства
явились страсти пагубного века,
И вскрылись все сакральные секреты,
Сокрытые в глубинах человека.

Когда настигнет час святой расплаты,
Ты обернёшься к Богу ненароком,
И распознаешь истины заплаты,
Но назовёшь их лицемерным роком.

Ты не способен будешь оторваться
от алчных шагов с душком пугливым,
И не развеешь пламя в святотатстве
упорством обезглавленным, ретивым.

Примкни к тому, кто души очищает
от всех тенденций ложного ума,
И в царство упоенья направляет,
К великой яркой правде божества...

Соприкоснись с чудесным вдохновением
и окропись участием живым,
И разбуди прямое озарение
с подачи божьей искры, вместе с Ним.