И этот мирт...

Анна Малык
Какое множество всех домыслов, легенд.
Но есть одна, - поведаю, как знаю:
В семье рождается дочурка - в тот момент
Куст мирта в дом несут, не забывая;

И с самого начала холят этот цвет,
Содержат на свету и поливают.
Так бережно к ребенку столько лет
Любовь свою родители питают.

Вот дочка подросла. И к дому, на порог,
Жених приходит. Сватают невесту...
Влюбленные не тешатся - дают зарок
Любить друг друга, уступая место

Лишь только добрым и обдуманным словам,
Которые приносят мир, согласье...
И в деле - вместе - закатавши рукава,
Свое - всем ведомое - строить счастье.

Срезая ветки мирта и, плетя венок
Всех дней счастливых будущие Лета, -
Не плачет девица, но белый свой цветок
Оставит жениху, в петлицу, для жакета.

И этот мирт и цвет, сознанием храним,
Живет легендой скольких поколений!.. -
Неоценим он в замыслах и так любим...
Целителен, душист и горек - вне сомнений.

                07.02.2012. М.А.Г.