загадочная страна

Александр Ундорский
  ЗАГАДОЧНАЯ СТРАНА
Загадочная есть страна
Богата золотом она.
Алмазов каменных не счесть.
Все что для жизни нужно – есть!
И все-таки она бедна,
Всегда пуста ее казна.
В ней завались богатств  своих,
Но занимает у других.
И, вроде, не богат народ,
Но припеваючи живет.
Он хоть и нищ, но благороден
И весел от своих пародий.
Нет смеха для него прекрасней,
Как о себе смеяться в басне.
Кто горд иль  слеп – прошу учесть –
Страна такая в мире есть.
Умом ее – вам не понять.
«У  ней особенная стать».
Назвали б вы, у вас спроси  я,
Что это за страна?
                -. . . . . . !