Глюки

Елена Огонек Андреева
Тихие шорохи рвут тишину,
Смутная тень притаилась в углу.

Надоедливо что-то скребет по стене.
Скоро начнется пляска теней.

Гулко полночь пробьют часы.
Кружат рядом манящие сны.

Ночь пугливо прижмется к окну.
Хлесткий ветки удар по стеклу.

Голоса в голове вдруг проснутся,
Спорят друг с другом, никак не уймутся.

Ждет под кроватью страшное ЭТО.
Долго играем в вопросы-ответы.

Давно ОНО сна моего ожидает,
Только усну – на меня нападает.

Убить меня хочет, давит и душит.
К лицу прижимает зачем-то подушку.

«Надо проснуться», - я понимаю.
Тяжелые веки с трудом поднимаю.

Под кровать убегает трусливое ЭТО.
Все прекратится с приходом рассвета.