Твоя слабость

Алексей Волынкин
Кофем крепким растворится
Твоя слабость обреченно,
Плохо спиться - ты, как книга,
Но , увы, уже прочтённа.

Мысли, кстати , опоздали,
И слова поднаторели.
Пассажир ты на вокзале,
Где все рейсы улетели.

Надо скидывать обузу,
Ты деньгами всё исправишь,
Уподобившись арбузу,
Стал ты красным, понимаешь.

Увязались кривотолки,
Как под водочку рюмашки.
Оглянись, повсюду волки,
Ждут подножку и промашки.

Слабость слепит на мгновенье,
Изумрудный блеск, специально.
Поднимается давленье,
Кажется, артериально.

Соберись, встречаю утро.
Твой билет вчера просрочен.
Ты теперь уже Кондуктор,
Но трамвай твой обесточен.

Силы нет остановиться,
Тормозов, чтоб оглянуться.
Может с прошлым распроститься,
Лечь , уснуть и не проснуться.

Зашнуруй свои ботинки,
Пусть блестят они от крема.
Как на глянцевой картинке
Там , где ты и королева.

Шанс, момент неподходящий,
Чтож ты голову повесил.
Поезд скорый, проходящий,
И не будет новых песен.

Слабость влезла в твоё чрево,
Обнажая все пороки,
И куда? направо, влево.
Где черта, предел и сроки?

И не стоит с умиленьем,
Отпускать всё самотёком.
Лучше в бой, с сопротивленьем.
И в атаку, да с наскоком.

И пусть проволока лопнет,
Провода замкнут все сразу,
Слабость скоро значит сдохнет.
Ты убил её , заразу!
      09.06.2011