Лицемерие

Елена Огонек Андреева
Как я устала играть в любовь,
Как я устала играть.
Остановлюсь, но понимаю вновь,
Что не могу не лгать.

Маска стала моим лицом,
Прочно срослась она с кожей.
Роль меня обхватила кольцом,
Стала я на себя не похожей.

Бьется в истерике сущность моя.
Ей надоело молчать.
На колени упав и моля
Громко позволить кричать,

Буду я слезы держать в кулаке –
Маска не стоит их.
Но пойму, я опять в тупике,
И голос мой тих.

Как я устала играть собой,
Как я устала играть другими.
Игра в жизнь – мир мой,
Связанный ремнями тугими.