Перезимуем

Людмила Тутова
Снега нежданно   напугали,
Такого снега не было, полвека.
Машины  убирать не успевали
Сугробы с дорог для человека.

Иду, бреду по снежному завалу,
А снег мишурой украшает мир.
Ничего, бреду мало – помалу
В ботинках новых, ещё без дыр.

Ногам тепло, совсем не сыро,
Но, кажется, к полудню потечёт.
Зима не может без перерыва
Перед тем, как «своё» возьмёт.

Тогда  носам покажет  норов,
Щипучий, как сто чертей.
Вспомните  моё вы слово,
Прикрываясь варежкой скорей.

Всем  чертям назло, перезимуем,
Отдавшись ожиданию весны.
Зиму  уважаем, о весне тоскуем,
Как о любви, впуская в свои сны. 
                08.12.12