Лунный свет

Виталий Иваницкий
Лунный свет окутал город,
Лунный свет вошел в меня.
Ощущаю тихий голод,
Я скажу Вам, не тая.

Голод чувств, познанья, воли.
Я хочу узнать весь мир!
Не имея важной роли,
Слышу звуки лунных лир.

Кто сказал, что ночь бессильна
Перед утренней красой?
Ночь порой настоль обильна
Тайной мысли роковой.

Мысли, разума превыше,
Появившейся извне.
Данной нам для счастья свыше,
Будто солнце в злостной мгле.

А луна мне тихо светит.
В ней какая-то есть грусть.
Мои взоры она встретит
И подумает лишь: «Пусть».

1994