Рождение русалки

Анатолий Дидович
    Рождение русалки
    
Набросив пёстрый шарф на плечи
Пошла к воде ты на рассвете.
Растаяла в волне.
Я следом шел, в песок ступая,
Твой дивный профиль созерцая
Расплесканный в воде.
Дорожкой светлой к горизонту
Отметилось движенье солнца,
И начался рассвет.
Рассвет, в свои права вступая-
Тебя нагую освещает.
Сквозь солнечный минет
Ты вышла из воды, сверкая,
На нежной коже жемчуг таял,
Ты словно из стекла.
Ты шла вдоль моря не спеша,
Песок от нежных стоп шуршал-
Ты за собой влекла…         
               

                8.12.2012г