Последняя вьюга

Наталия Разина-Гиляревская
Из воспоминаний о бабушке Гиляревской Ольге Андреевне

Белая вьюга за окнами мечется;
Шторы задвину и рядышком сяду:
"Если уеду-боль не излечится,
Я остаюсь,остаюсь с тобой рядом."

Милой лицо всё в морщины исчерчено,
В мудрых глазах нет ни тени прощания:
"Любящих встреча счастьем расцвечена,
В любящем сердце-жизнь нескончаема...

Нам не дано от судьбы разрешения
Жизни страницы листать по желанию;
Счастье сокрыто в любом из мгновений
Радости,веры,любви,сострадания...

Утром-в дорогу,раз было намечено;
Значит,так Богу было угодно.
Пусть,заметённая снегом с вечера,
Завтра дорога станет свободной."

Матовым светом последние свечи
Всё содрагались до бесконечности.
Помню,мне было теплее и легче
Рядом с тобой в неразгаданной вечности...