Ты слышишь...

Елена Огонек Андреева
Ты слышишь пульсацию вен,
Ты видишь движение крови.
В стеклянной прозрачности стен
Себя ощущаешь изгоем.

Ты слышишь как тикает время,
Ты видишь взмахи ресниц.
Как плечи сгибает бремя.
И шорох пустых страниц.

Сгорая в огне рукописном,
Теряются мысли времен.
И действием чьим-то корыстным
Забыты все силы знамен.

Ты слышишь крики и слезы,
Ты видишь кровавый клинок.
Беду предрекают грозы.
Умрет на костре пророк.