Ой да Дон

Андрей Ушаков
Ой да Дон широкий,
Ой да Дон просторный,
Ой да Дон отец-река
Вольна и глубока

Ой да выйду к Дону,
Ой да поделюсь своим горюшком,
Ой да Дон поймёт отец-река
Думки,боли казака...

Ой да примет в воды свои меня,
Ой да окунусь,где ж ты голова,
Ой да вот не примет отец-река
Тело и душу казака...

Ой да выплеснет на брег с песком,
Ой да отругает да с матерком...
Ой отхлынет Дон отец-река
Эй казак жизнь глубока...

Ой да ты живи казак лихой,
Ой да с буйной головой...
Горюшко пройдёт,а Дон река,
Как отец даст тумака...

Ой да Дон широкий,
Ой да Дон просторный,
Ой да Дон отец-река
Защищает казака.
19.11.2012г.   У.А.В.