Яд

Елена Огонек Андреева
Застывшие лица людей.
У каждого пустой взгляд.
Как эхо минувших дней
Останется сладкий яд.

И сердце к нему стремится,
И все желания в нем.
Он даст возможность забыться
И поиграть с огнем.

В чувственный мир фантазии
Яд погружает во сне.
Забыты однообразие
И скука в сегодняшнем дне.

И жизнь обретает краски
Все расцветает вокруг.
Закинуты в угол маски.
И враг отныне - твой друг.

Все реже часы пробужденья,
Все ближе известный финал.
И погружаясь в забвенье,
Увидишь лишь смерти оскал.